منتديات وادي شعم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وادي شعم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الســــــــــليق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خيماوية84
عضو جديد
خيماوية84


انثى عدد الرسائل : 41
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

الســــــــــليق Empty
مُساهمةموضوع: الســــــــــليق   الســــــــــليق I_icon_minitimeالسبت 19 يوليو - 8:59:38

السليق

الســــــــــليق Iraqup.com_20080719_15lMw-7lCH_844331654

المقادير

دجاجتين مقطعين إلى اربع قطع
كوبين رز مصري
مكعب ماجي
حبتين طماطم
قليل من البقدونس
ليمونة واحدة
كأسين حليب طازج
كمون
قليل من الملح
حبات من الهيل
معجون طماطم
ملعقة شاي بهارات مخلوطة

الطريقة

يسلق الدجاج في قدر من الماء مع حبات الهيل ومكعب الماجي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يرفع الدجاج من القدر ويتبل بمعجون الطماطم مع البهارات المخلوطة ثم يوضع في الفرن حتى يحمر
يؤخذ كأس ونصف من مرق الدجاج ويوضع عليه الرز المصري
يترك على نار هادئة حتىينشف الماء تماما
يضاف كأسي الحليب على الرز ويحرك على نار هادئة بإستمرار حتى ينهرس جيدا

صلصة السليق

يطحن الطماطم والبقدونس في الخلاط
يوضع في وعاء التقديم ثم نضيف عليه ملعقة صغيرة من الكمون والملح والليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الســــــــــليق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وادي شعم :: منتديات الأسرة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: